Les fruits


Les abricots

L’abricot est un fruit à noyau de la famille des rosacées. Originaire de la Chine, l’abricotier a été cultivé pour la première fois dans notre pays en 1838. La principale région de production des abricots suisse est le Valais. La précocité de sa floraison printanière rend cette espèce très vulnérable au gel. Même hors saison, ce fruit dispense des bienfaits appréciables, car les abricots séchés contiennent encore beaucoup de substances précieuses (carotène, fer, calcium).

1 portion = 4 petits abricots ou 1 gros abricot ½ 

Les abricots frais sont d’importants fournisseurs de bêta-carotène, de niacine, d’acide folique et de potassium. 

Energie : 44kcal pour 100gr.
Nutriments : protéines 0.8g, lipides 0.1g, glucides 10g, fibres alimentaires 2.1g,
Sels minéraux : sodium 2 mg, potassium 315mg, calcium 16mg, phosphore 20 mg, magnésium 10mg, fer 0.4mg, fluor 0.01mg
Vitamines :  B1 0.04mg   B2 0.05mg     C 7mg    E 0.7mg
  • Saison: juin à août
  • Prix: 4.- le kg en plateau de 15 kg , 25.- le carton de 6kg, 5.- en panier d'un kg.

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